今夜の晩御飯♪
こんばんわ
昨日の暴飲暴食からの健康的な自炊です♪
煮もの♪
まずは鶏と大根の煮物です。
母から受け継いで、さらに料理店で学んだ知識でブラッシュアップした、私の得意料理です♪
鶏もも×大根×しいたけ
具材はこれだけです♪
味付けは和風だしとしょうゆだけです。
美味しく作るコツとしては、最初にごま油で炒めます。
美味しくするにはこれが重要なんですね♪
ただ、油は必要な分だけ!!多すぎるとカロリー過多になってしまいますので、木をつけてくださいね♪
ゴマのかおりを追加したかったら、盛り付けの時にすりごまを振りましょう♪
もやしの和え物
よくある和え物とはちょっと違いますが、もやしメインの和え物です♪
もやし×小松菜×鶏肉です。
鶏肉かぶってるぅ~~
盛り付けでかかっているのは唐辛子と胡椒、岩塩です♪
まず、もやし、鶏肉を一緒にゆでます。
その時に、和風だしで和えます♪
下味ですね♪
で、小松菜を触感が残るように、あとから加えます。
盛り付けの際に粒胡椒をミルで削ります。
岩塩をミルで削ります。
唐辛子はあら唐辛子を振ります。
食べる前に和えればおいしくいただけます♪
タンパク質、ビタミン、繊維を取れて、菌類もちゃんととってます。
根菜も大根で入ってます♪
いかがでしょうか?
ご参考までにぃ~