昨日は家で自炊
昨日は仕事が遅くまでだったのですが、きちんと自宅で料理しました。
21時半に家につき、そこから調理開始です♪
我ながら偉いでしょ?
昨日の献立
昨日の献立はシンプルで、豚のハツともやしを軽く炒めて、その後みぞれと味噌でちょっと煮込むというものです。
料理名は...
『豚ハツのみぞれ煮』といったところかな?
あとは、残っている大根を千切りにして、少し見ずにひたしてパリパリにして、ゴマとカイワレを乗っけて、胡麻ドレッシングでいただきました。
『大根とカイワレのゴマサラダ』かな?
料理の命名は苦手ですw
主食は?といった感じですが、基本夜はお米は食べないです。
糖質の摂取も考えて、ハイボールをいただきながら、その2品をおつまみとしていただいたわけです。
簡単でしょ?
ものの20分ほどで完成しますので♪
映画を見ながら
リアルタイムでテレビ番組をあまりみないので、基本家にいる時は映画を見ます。
昨日の映画はhuluで見ることが多いですね。
お試しで見ていて、そのまま月額会員になった感じです。
昨日の映画は『カラスの親指』
なかなか面白かったです。
王道的なストーリー展開ではありましたがね。